삶 이야기(건강 등)

말기폐암.대장암을 이겨낸 고구마

kbd112 2020. 11. 7. 07:14

말기폐암.대장암을 이겨낸 고구마

[폐암.대장암에 하루 반개씩 먹으면 엄청난 효과가 있다]

 

고구마에 있는 안토시안이 항산화제 역할을 합니다.

사과랑 같이 먹으면 장을 튼튼하게 해주고 암세포 증식억제와 면역력 향상, 

혈액순환을 증진시켜 줍니다.

 

고구마의 효능

1.피부미용 고구마를 먹으면 미남, 미녀가 될 수 있습니다.

고구마는 항암효과가 높고 베타카로틴이라는 성분이 우리 몸의 활성산소를 없애는 데 

효과를 주어 피부나 세포가 변질되는 것을 막아줍니다.

 

2.다이어트 고구마는 저 인슐린 다이어트에 좋은 식품으로 

체지방을 줄이는 데에 효과적입니다.

 

3.변비치료 및 예방 식이섬유가 풍부한 식품으로 

몸의 대장운동을 활발하게 만들어 줍니다.

 

장속에 좋은 세균을 늘려줘서 배설을 촉진시켜주는 역할을 하고 

고구마를 잘라보면 하얗게 나오는 진액이 있는데 이 진액을 "알라핀"이라고 하며 

이 알라핀 성분이 변비를 치료하는 데 아주 좋은 성분입니다.

 

4.혈압을 낮추고 성인병을 예방 칼륨이 풍부한 식품으로 체내에 쌓인 나트륨을 

배출시켜 주어 고혈압과 각종 성인병을 예방하는 데에 효과적이며 

뇌졸중을 막아주는 효과도 있습니다.

또한 몸에 안좋은 콜레스테롤은 몸 밖으로 배출시켜 줍니다.

 

5.암 예방에 효과적 호박, 당근과 더불어 고구마는 3대 적황색 채소로서 

즙을 내어 하루에 한 컵 정도 마시게 되면 폐암.대장암을 예방하고 치료하는 데에 

효과적이며 세포의 노화를 막아주고 암세포의 증식을 억제하는 놀라운 효과가 있습니다.

찐고구마를 하루에반개씩 먹어도 예방과 치료에 굉장히 도움이 된다.

껍질채로 먹어야 한다.

 

- 제공 : 먹거리 학교 -